Новости Каталог сайтов Объявления О проекте RSS
Городские новости Доска объявлений Развлечения Бизнес Обучение Лучшие материалы Проекты города Прогноз погоды Карта города Обратная связь Полезное

  авторизация
имя пользователя

пароль


регистрация
напомнить пароль?

  популярное

  новинки

Главу пенсионного фонда уволили из-за отсутствия должного образования

25 June 2010

Глава Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сергей Шубин подал в отставку из-за отсутствия должного финансового образования. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники на рынке. Шубин занимал должность президента фонда полтора месяца.

Согласно официальной версии, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отказалась утверждать кандидатуру Шубина, поскольку у него отсутствует необходимое образование. Как заявили в пресс-службе НПФ, увольнение произошло по обоюдному решению сторон – Шубина и администрации Ханты-Мансийского автономного округа.

Известно, что у главы НПФ есть финансовое образование, однако оно получено в университете США. В то время как, согласно закону 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", специалист должен иметь диплом установленного государственного образца РФ. Шубин получил в России образование только по технической специальности.

Однако, по данным издания, увольнение могло быть спровоцировано не только решением регулятора, но также и не готовностью нынешнего руководителя фонда отвечать за деятельность прежнего начальства НПФ.

По мнению источников "Коммерсанта", ФСФР также могла не устроить инвестиционная политика фонда. Для того чтобы выплачивать работникам бюджетной сферы дополнительные пенсии НПФ приходилось осуществлять рискованные вложения, в частности, в проекты по недвижимости.

Как сообщает издание, в результате деятельности фонда в ХМАО была создана уникальная пенсионная система. Помимо выплаты дополнительных пенсий фонд также занимался программой доступного жилья.

Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд выплачивает пенсии с 1996 года. Количество его участников на 1 января 2010 составило около 300 тысяч человек. У НПФ открыты 7 филиалов и 14 представительств.

просмотров: 26 | источник: lenta.ru

Комментарии:

имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Тюмень. 72 регион.. Перепечатка материалов проекта tmen72.ru разрешается и приветствуется только при наличии ссылки на tmen72.ru
Yandex.CY