Новости Каталог сайтов Объявления О проекте RSS
Городские новости Доска объявлений Развлечения Бизнес Обучение Лучшие материалы Проекты города Прогноз погоды Карта города Обратная связь Полезное

  авторизация
имя пользователя

пароль


регистрация
напомнить пароль?

  популярное

  новинки

Аграрии НАО гостят на Ямале

16 June 2010

www.adm-nao.ru



Делегация Ненецкого автономного округа, в составе которой – глава администрации Заполярного района Александр Безумов, руководитель представительства НАО в Санкт-Петербурге Виктор Ершов, председатель комитета по ветеринарии и агропромышленному комплексу Сергей Гашев, главный специалист этого же комитета Людмила Ильенко, руководитель предприятия по переработке рыбы «Аргус» Владимир Безумов, — пребывает в городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа. Цель поездки – знакомство с опытом работы ямальского агропрома. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по ветеринарии и агропромышленному комплексу Ненецкого автономного округа Александр Антонов.



Делегация Ненецкого округа встретится с директором департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеславом Кучеренко и примет участие в совещании по вопросам господдержки предприятий АПК региона, посетит крупнейшее предприятие – Салехардский рыбокомбинат.



- Дело в том, что сейчас в Ненецком округе разрабатывается программа «Формирование и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе на период 2011-2015 годы». Большой раздел в этой программе посвящён рыболовству и рыбоперерабатывающей деятельности округа. Один из затратных проектов – строительство рыбоперерабатывающего предприятия на территории микрорайона Лесозавод. Возрождение рыбокомбината – серьёзная задача. Поэтому нам особенно интересен опыт передовых регионов, которые преуспели в этом направлении, - рассказал Александр Антонов, зам председателя комитета по ветеринарии и агропромышленному комплексу Ненецкого автономного округа.



Также ЯНАО поделится опытом в развитии традиционной отрасли - северного оленеводства в части переработки шкуры и крови. У Ямала самое большое в мире поголовье домашнего оленя – более 500 тыс. Причём, в трудные времена стадо не прекращало расти. В Ненецком округе по данным профильного Комитета на 1 января 2010 года поголовье оленей составляло 163 тыс. голов.
просмотров: 35 | источник: www.severinfo.ru

Комментарии:

имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Тюмень. 72 регион.. Перепечатка материалов проекта tmen72.ru разрешается и приветствуется только при наличии ссылки на tmen72.ru
Yandex.CY