Новости Каталог сайтов Объявления О проекте RSS
Городские новости Доска объявлений Развлечения Бизнес Обучение Лучшие материалы Проекты города Прогноз погоды Карта города Обратная связь Полезное

  авторизация
имя пользователя

пароль


регистрация
напомнить пароль?

  популярное

  новинки

Наркоторговцы перешли на безналичный расчет

29 September 2009

В Тюмени задержана женщина, продававшая героин и метадон, используя безналичный  расчет. 25-летняя тюменка Юлия К. построила систему продажи наркотиков так, чтобы максимально соблюдать меры конспирации. Ни один из многочисленных покупателей ее не видел.


Деньги за свой товар предприимчивая наркоторговка требовала перечислить на банковский счет через электронные терминалы. Предоплата за героин поступала на банковскую карточку, которая, была оформлена на подставное лицо. После того, как от банка поступало sms-уведомление о том, что деньги на счете, Юлия шифрами давала знать покупателям, где будет находиться товар.


Ее подельник-наркоман Владимир К., который от каждой сделки получал свой «процент» в виде героина, в условленное время забирал порошок и отвозил его покупателям, работающим по цепочке последующего сбыта. Тайники, используемые для передачи наркотика, каждый раз были устроены в новом месте в разных концах Тюмени. Иногда пакеты с зельем оставляли прямо на открытых участках местности, где на обочину выбрасывалась пачка из-под сигарет с героиновой начинкой.


«Ежедневно таким образом «уходило» по 50–100 граммов героина. Бывали случаи, когда конспиративный церемониал повторялся по нескольку раз в день», – рассказывает пресс-секретарь областного управления Наркоконтроля Андрей Трацевский. После того, как оперативникам поступила информация о махинациях, наркоторговку несколько недель «держали под колпаком». Управлению удалось задокументировать десять эпизодов преступной деятельности махинаторши. Наркоконтроль собрал информацию о  легализации денег, полученных от продажи зелья.


На момент задержания оборот по счету, куда поступала выручка от сбыта героина, составлял семь миллионов рублей. На деньги, полученные от криминального бизнеса, молодая женщина купила автомобиль и арендовала несколько квартир в спальных районах, где расфасовывали и хранили героин и метадон. К слову, за период, когда обвиняемая попала в поле зрения оперативников, она успела два раза сменить место жительства в съемных квартирах.


Сама женщина уже долго нигде не работает, и, как считают наркополицейские, единственным источником доходов для нее являлась наркоторговля. Теперь вместе с подельником они обвиняются в хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств приобретенных лицом в результате совершения им преступления.


Бесконтактный способ распространения наркотиков сейчас приобретает все большую популярность. «На самом деле не нужно обладать сверхспособностями, чтобы продумать такую схему. Любому человеку не хочется быть пойманным и не контактировать лично с покупателем наркотиков. Женщина работала с  перекупщиками, продавала оптовые партии наркотиков», – сообщает Андрей Трацевский. По его словам, такая схема распространения наркотиков тюменскому Наркоконтролю встречается впервые, но и она уязвима. Раскрыть преступников можно как раз на этапе передачи зелья через тайник. А если попытаться пересылать наркотики по почте, то риск попасться в руки правоохранительных органов будет еще выше.


Наркозависимый Анатолий убежден, что схема передачи наркотиков через тайники стара, как мир, но используют ее, в основном, перекупщики: «Обычному наркоману нет смысла передавать деньги через интернет-кошелек и забирать дозу из тайника. Ну какие у наркомана деньги? Мне нужен как раз личный контакт с «барыгой»: дозу можно поменять на золото, бытовую технику».


Пресс-служба МВД России за последнее время сообщала о двух раскрытых тайниках с наркотиками в Тюмени. В июле оперативникам удалось задержать безработную тюменку 1973 года рождения, которая хранила наркотики в одном из заброшенных домов на улице Ракетной. Ранее сотрудники ФСБ вывели на чистую воду преступную группу, пересылающую в Тюмень по почте партии экстази.


Однако, большинство наркоторговцев на свой страх и риск продают зелье по старой, проверенной схеме. Так, в данный момент ожидают суда два жителя города Первоуральска, продававшие в Тюмени экстази. 25-летний Иван Кондратьев и 30-летний Евгений Гук 22 июня были задержаны сотрудниками областного Наркоконтроля в автомобиле ВАЗ-21102.  В ходе личного досмотра у Ивана Кондратьева в правом носке было обнаружено 267 таблеток МДМА.
просмотров: 102 | источник: 72.ru

Комментарии:

имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Тюмень. 72 регион.. Перепечатка материалов проекта tmen72.ru разрешается и приветствуется только при наличии ссылки на tmen72.ru
Yandex.CY