Новости Каталог сайтов Объявления О проекте RSS
Городские новости Доска объявлений Развлечения Бизнес Обучение Лучшие материалы Проекты города Прогноз погоды Карта города Обратная связь Полезное

  авторизация
имя пользователя

пароль


регистрация
напомнить пароль?

  популярное

  новинки

Але, гараж! Кто ответит за пропажу?

16 July 2009

Владелица демонтированного в Восточном округе гаража намерена обратиться в прокуратуру. Гараж жительницы Третьего микрорайона Ольги Сафроновой снесли 8 июля. По ее словам, никакого уведомления о сносе она не получала. На этом приключения с гаражом не закончились. Тюменка попыталась отыскать его на специальной площадке, куда управа свозит демонтированные гаражи. Но, приехав на пятый километр Велижанского тракта, своего имущества не обнаружила. «Участие в марафете благоустройства со стороны властей принимают сотрудники службы заказчика, отдела строительства и землепользования управы Восточного АО Тюмени, а также представители закона – местный участковый. Со стороны же потенциальных и реально пострадавших в большинстве случаев – никто», – рассказывает владелица гаража.


В разговоре с владельцами пропавшего гаража начальник отдела по строительству и землепользованию управы Восточного округа Тюмени Дмитрий Скорженко сообщил, что вполне возможно их имущество было немедленно украдено с места складирования. По словам Ольги, чиновник оказался «не готов пояснить», куда хозяевам обращаться дальше. Место для установки индивидуального гаража было получено главой семьи в 1986 году. Но управа не попыталась связаться с владельцами лично. Стоимость пропавшего имущества Ольга оценивает в 40 тысяч рублей и намерена обратиться в прокуратуру, чтобы уточнить законность действий городских властей.


Корреспонденту 72.ru удалось связаться с начальником отдела по строительству и землепользованию управы Восточного округа Тюмени Дмитрием Скорженко. Он подтвердил факт пропажи гаража и пояснил полномочия управы в этой ситуации. «Уведомления о сносе гаражей в округе вывешивались в ноябре, а затем в апреле. Объявления с просьбой обратиться в управу и предоставить документы, подтверждающие право на установку, клеят прямо на двери гаражей», – отметил глава отдела по строительству.


Все, кто обратился и подтвердил право на установку гаража, были внесены в реестр. Гаражи, поставленные на городскую землю самовольно, могут снести и сами владельцы, не дожидаясь санкций управы. А вот имущество тех, кто проигнорировал уведомления, попадают под принудительный снос. Уведомление о сносе клеят на гараж заранее, а также размещают информацию об этом на официальном портале администрации города Тюмени, транслируют по «Радио 7». В случае вмешательства в дело управы владельцы гаражей обязаны оплатить все расходы по демонтажу и транспортировке. В среднем, по словам Дмитрия Скорженко, эта сумма достигает восьми тысяч рублей. Ни один владелец снесенного управой гаража в Восточном округе еще не был найден.


Процедура демонтажа подразумевает вскрытие и опись всех предметов. «Гараж обратившейся к нам жительницы города был открыт. Ничего представляющего ценности внутри не было», – заверил Дмитрий Скорженко . Металлический каркас заварили и вывезли на Велижанский тракт. Там на выделенной территории жители, по замыслу городских властей, могут организовать новый гаражный кооператив. Вот только территория эта пока никем не охраняется. И если дело так пойдет дальше, в будущем кооперативе возможно нечего будет охранять.


По словам юристов, в ситуации Ольге помогут разобраться правоохранительные органы. Она может подать заявление о пропаже своего имущества, и милиция возбудит дело о хищении гаража. Но вот найдут ли виновника?


Гаражи в Тюмени начали сносить еще в 2006 году. «Красоты городу они не добавляют, – объясняет Дмитрий Скорженко. – Предоставление земли под эти гаражи в свое время было вынужденной временной мерой. Сейчас другое время – областной центр должен выглядеть достойно». В управе Восточного округа рассказали, что впервые сталкиваются с подобной ситуацией. На территории округа сейчас остается 3700 металлических гаражей. На каждый из них сотрудники управы вывешивают объявления с просьбой предоставить информацию о правах на гаражи, свои контактные данные для внесения в реестр. Узнать о «судьбе» своего гаража жители Восточного округа могут по телефону 51-02-57.


Любой владелец металлического гаража в Тюмени может получить информацию о сроках сноса по телефону в своей управе.
просмотров: 145 | источник: 72.ru

Комментарии:

имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Тюмень. 72 регион.. Перепечатка материалов проекта tmen72.ru разрешается и приветствуется только при наличии ссылки на tmen72.ru
Yandex.CY