Новости Каталог сайтов Объявления О проекте RSS
Городские новости Доска объявлений Развлечения Бизнес Обучение Лучшие материалы Проекты города Прогноз погоды Карта города Обратная связь Полезное

  авторизация
имя пользователя

пароль


регистрация
напомнить пароль?

  популярное

  новинки

Канадский опыт развития северных территорий станет темой конференции в Ханты-Мансийске

12 May 2009

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Канадский опыт развития северных территорий и Школа бизнеса коренных народов севера станут основными темами Международной конференции в Ханты-Мансийске. Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко подписал распоряжение о проведении в Ханты-Мансийске 19 - 20 мая Международной конференции, на которой будут рассмотрены вопросы реализации российско-канадской программы в области развития северных территорий НОРДЕП /nordep/. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, предложение об организации конференции поступило от Ассоциации университетов и колледжей Канады.


«В 2006 году югорчане заявили для участия в НОРДЕП семь проектов, из которых два были признаны победителями - «Изучение канадского опыта развития региональной экономики как северной территории» и «Создание Школы бизнеса коренных народов Севера при Югорском государственном университете». В сентябре 2007 года в Ханты-Мансийске побывала делегация Университета Святой Марии, а в мае 2008 года в рамках проекта «Создание Школы бизнеса для коренных малочисленных народов Севера» ответный визит в канадский Галифакс нанесли сотрудники Югорского университета и представители департамента по вопросам коренных малочисленных народов Севера правительства Югры. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между ЮГУ и Университетом Святой Марии», - рассказали в пресс-службе.


По мнению организаторов, конференция в Ханты-Мансийске явится новым этапом международного сотрудничества. В ней примут участие представители федеральных органов власти Канады и России, посольства Канады в РФ, канадского Агентства международного развития, Ассоциации университетов и колледжей Канады, представители региональных органов власти и неправительственных организаций провинций Альберта, Британская Колумбия, Манитоба, Ньюфаундленд, Онтарио, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Хабаровского края.


НОРДЕП - это совместный проект России и Канады, в ходе которого стороны обмениваются опытом по решению проблем, характерных для северных территорий.
просмотров: 126 | источник: www.itartass.ur.ru

Комментарии:

имя:    


  Управление

  объявления

  обсуждения

©2018 Тюмень. 72 регион.. Перепечатка материалов проекта tmen72.ru разрешается и приветствуется только при наличии ссылки на tmen72.ru
Yandex.CY